Новости

СМИ: Украина превратилась во всемирный тренировочный лагерь для ультраправых

Нынешняя Украина является одним из центров притяжения ультраправых и наемников со всего мира, говорится в материале португальского издания Publico. Автор публикации указывает на крепнущие связи украинских радикалов с иностранными собратьями, которые проходят обучение, в том числе участвуя в боевых действиях на востоке Украины.

Португальское СМИ попыталось посчитать, насколько привлекательной Украина является для иностранных неонацистов и радикалов. По мнению автора материала, в гражданской войне на территории Украины «обкатку» прошли почти четыре тысячи человек из 35 стран.

При этом в самой Украине движения неонацистов также крепнут, более того, растет их интерес к единомышленникам из Европы. Полк «Азов» является примером такой организации, которая «раскинула свои «щупальца» по всей Европе и хочет создать украинский иностранный легион».

Автор материала цитирует исследование американской некоммерческой организации Soufan Center. По словам ее представителя Джейсона Блазакиса, «Украина представляет собой место, где ультраправые могут пройти обучение, получить военную и идейную поддержку. Во многих отношениях для ультраправых Украина — это то же самое, чем была Сирия для ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России)».

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть