СМИ узнали подробности убийства Захарченко |
Новости

СМИ узнали подробности убийства Захарченко

В убийстве главы ДНР Александра Захарченко замешан кто-то из его ближайшего окружения. Организаторы покушения очень хорошо были знакомы с графиком передвижения лидера самопровозглашённой республики и у них было достаточно времени, чтобы произвести монтаж сложного взрывного устройства.  

По последней информации, с которой знакомит «Московский комсомолец», установлено безоболочное взрывное устройство было не внутри кафе «Сепар» (ранее сообщалось, что его заложили в торшер или люстру), а в фигуре Чебурашки в камуфляже, украшающей вывеску с названием заведения.

«Злоумышленники явно имели достаточно времени для монтажа сложного направленного безоболочного взрывного устройства, знали график передвижения главы ДНР и в режиме реального времени привели заряд в действие. Украинские спецслужбы, внутренние разборки или заказ со стороны «бизнес-конкурентов» — все версии о заказчиках сводятся к простому факту участия в покушении человека (или людей) из ближайшего окружения главы самопровозглашённой республики», — делает вывод издание.

Как пишут «Новости Донбасса», ссылаясь на МВД ДНР, в розыск объявлены двое мужчин, которые в день гибели Захарченко находились в кафе и которые попали в камеры видеонаблюдения.

Глава ДНР погиб 31 августа при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка. Тяжёлые ранения получил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Помимо этого, погиб охранник Захарченко. В общем были ранены 12 человек.

МИД России назвал случившееся терактом.

«Уже сейчас ясно, что целью теракта является срыв процесса мирного политического урегулирования ситуации в Донбассе, выполнения Минских договорённостей. Особо цинично всё это выглядит на фоне только что объявленного «школьного» перемирия», — говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел.

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что говорить о ближайшей встрече в нормандском формате после гибели лидера самопровозглашённой ДНР Александра Захарченко невозможно.

Вам также будет интересно:

На прощание с Захарченко в Донецке пришли более 120 тысяч человек (видео)

Убийство главы ДНР Захарченко, угроза химической атаки в Сирии, предвыборная мания Порошенко и расследование о корейской вакцине

СМИ: Бомбу, которой убило Захарченко, заложили в торшер или люстру

Метки (тэги)
Показать больше