СМИ: Вашингтон предупредил Москву о новых санкциях «за Сирию» |
Новости

СМИ: Вашингтон предупредил Москву о новых санкциях «за Сирию»

Вашингтон готовит против Москвы новые санкции, и на этот раз — за поддержку сирийского лидера Башара Асада. Об этом, как стало известно «Коммерсантъ», говорится в письме, направленном послом США Джоном Хантсманом в российское внешнеполитическое ведомство.

Как сообщает газета, письмо состоит из нескольких частей. Содержание первой — мотивация силовой операции американцев, британцев и французов в отношении Сирии. В Вашингтоне считают, что власти Арабской Республики виноваты в использовании химического оружия против граждан своей же страны. Также отмечается, что обязанность международного сообщества — предпринять шаги, чтобы остановить Асада.

Вторая часть письма — это предупреждение России о том, что США собираются ввести против неё очередные санкции. Основанием для этого американцы называют «поддержку сирийского режима» российской стороной.      

Отметим, что о намерении ввести новые ограничительные меры в отношении Москвы из-за поддержки Россией режима Асада заявил в своём микроблоге в Twitter и эксперт Atlantic Council, экс-советник санкционного бюро Минфина США Брайан О’Тул.

Напомним, в ночь на 14 апреля коалиция нанесла ракетные удары по Сирии из-за предполагаемой химической атаки в Думе в начале апреля, жертвами которой стали десятки человек.

Вчера, как рассказывал «Чеснок», Дональд Трамп в официальном twitter-аккаунте поблагодарил Великобританию и Францию за «мудрость и военную мощь», назвав выполнение ночного удара по Сирии «превосходным».

«Спасибо Франции и Соединённому Королевству за их мудрость и военную мощь. Не могло быть лучшего результата. Миссия выполнена!», — написал глава Белого дома.

Изображение на обложке: https://static.life.ru 

 

Вам также будет интересно:

«Миссия выполнена!» Трамп прокомментировал ночные удары по Сирии

США планируют ввести новые санкции против России

Совет Безопасности ООН не принял внесенный РФ проект резолюции с осуждением удара по Сирии

Метки (тэги)
Показать больше