Новости

СМИ: задержаны фигуранты дела об убийстве Павла Шеремета

Информация о возможном задержании лиц, причастных к убийству журналиста Шеремета появилась в издании «Украинская правда». По данным издания суд взял под стражу супружескую пару бывших добровольцев антитеррористической операции на востоке Украины Владислава и Инну Грищенко. Возможно именно они причастны к убийству журналиста.

Супруги проходят по делу о покушении на убийство и незаконном обращении с оружием. Подозревается, что они вместе с сообщником получили заказ на убийство человека, самостоятельно изготовили взрывчатку, однако жертва вовремя заметила устройство на своем автомобиле и взрыва не произошло.

Если ранее делом семьи Грищенко занималась Ивано-Франковская полиция под руководством местной прокуратуры, то теперь расследование ведёт главное управление Нацполиции в Киеве, а контролирует — Генеральная прокуратура. Дело передано тому же следователю, который расследует убийство Шеремета.

Напомним белорусский журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года. Его машина взорвалась в центре Киева. На записях, полученных с камер видеонаблюдения отчетливо видно, что взрывчатку под машину журналиста закладывают двое злоумышленников: мужчина и женщина.

В июле этого года президент Зеленский, ознакомившись с материалами дела заявил, что виновные однозначно будут найдены и наказаны.

Читайте также:

Метки (тэги)