Новости

Зачем снайперов учат попадать в цели размером с монету

Сегодня, 20 мая 2020 года, военные из Восточного военного округа России отработали приёмы ведения боевых действий в современных конфликтах. Особое внимание уделили подготовке снайперов мотострелковых частей, которые оттачивали приёмы боевого мастерства на местности. Видеозапись их тренировок появилась в интернете.

Так, в ходе тренировок снайперы должны были поразить небольшие диски с отражающим свет покрытием имитирующем оптику снайпера противника.

Стрелки работая в паре, также осваивали приёмы поражения групповых целей. Кроме этого бойцы стреляли дуплетом и учились маскировать выстрел в подходящих для этого погодных условиях, при выгодном положении солнечного диска.

Как снайперы армии России используют приёмы прославленного, в период Великой Отечественной войны советского снайпера Василия Зайцева, можно увидеть на соответствующей видеозаписи. На видео запечатлена подготовка снайперов, которые попадают в диск с отражающим свет покрытием, размером с монету, качающийся при этом на ветру в ветвях дерева.

Напомним, Василий Зайцев является прославленным снайпером, воевавшим на полях Великой Отечественной войны, удостоенный звания Героя Советского Союза. Его подвиг стал известен в Сталинградской битве, когда он за месяц уничтожил 225 немецких солдат и офицеров, а также 11 снайперов «третьего рейха».

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть