Новости

Снаряд времён ВОВ стал причиной эвакуации людей из минского вуза

В понедельник днём из Белорусского государственного педагогического университета (БГПУ) проводилась эвакуация людей. Об этом TUT.BY проинформировали читатели портала. В милиции говорят, что по адресу вуза найден снаряд периода Великой отечественной войны, однако опасности он не представляет.

Как пишет TUT.BY, около 13.10 студенты сообщили об эвакуации корпуса БГПУ, расположенного рядом с площадью Независимости в самом центре столицы. На место выезжали правоохранители, сначала территория была оцеплена, но уже в скором времени людей пустили обратно.  

Позже в ГУВД Минска подтвердили обнаруженную по адресу БГПУ — ул.Советская,18 — находку. Оказалось, что найден 76-мм артиллерийский снаряд периода ВОВ без взрывчатого вещества. Где именно он был найден — об этом ничего не сообщается.

Правоохранители заверили, что никакой угрозы жизни и здоровью граждан нет.

Как рассказали TUT.BY в пресс-службе вуза, эвакуировали почти 50 человек с прилегающей территории. В настоящее время работа высшего учебного заведения ведётся в обычном режиме.

Напомним, в марте в Светлогорском районе нашли авиабомбу времён ВОВ весом почти 250 кг.

Также в прошлом месяце стало известно об обнаружении стокилограммовой авиабомбы в столице в районе бывшего аэропорта Минск-1. Как установили специалисты, сделанная находка не что иное как советская авиабомба со взрывателем ФАБ-100.

Читайте также:

Метки (тэги)