Новости
Тенденции

Согласовано более 20 дорожных карт союзной интеграции Беларуси и России

На переговорах между министерствами и ведомствами России и Беларуси по союзной интеграции проходящими в Москве согласовали 21 дорожную карту из 31. Об этом заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко, — сообщает Sputnik.

По информации Семашко в Москве перед началом переговоров по союзной интеграции Сергей Румас и Дмитрий Медведев согласовали 16 из 31 дорожной карты.


«Вчера во время, я считаю, продуктивного проведения встреч двух премьер-министров, мы еще по пяти дорожным картам пришли к консенсусу, нашли развязки и дали поручение министрам, чтобы они до конца этой недели положили эти согласованные дорожные карты на стол. То есть еще плюс пять карт», — уточнил посол Беларуси в России.


Семашко также рассказал, что по некоторым системообразующим вопросам всё ещё не найдено обоюдовыгодных решений. В тоже время посол выразил уверенность, что решение данных вопросов не заставит себя долго ждать и стороны найдут развязки.

Семашко также отметил, что если решить данные вопросы, то это определит судьбу Союзного государства на будущие десятилетия.

Читайте также:

Метки (тэги)