Новости

Соловьёв вступился за баскетболистку Левченко

Владимир Соловьёв вступился за известную баскетболистку Елену Левченко, оштрафованную после 15 суток ареста на 30 базовых. В частности, российский журналист указал на условия содержания спортсменки.

Напомним, что Левченко задержали в конце сентября. Суд дал ей 15 суток за участие в акции протеста 23 августа. На свободу белоруска должны была выйти утром 15 октября, но этого не случилось. Тогда же стало известно, что арест ей продлили и впереди — новый суд. В результате спортсменка, уже отбывшая свой арест на Окрестина, получила штраф в размере 810 руб.

В эфире своего шоу «Соловьёв LIVE» на YouTube телеведущий признался, что лично просил за Левченко. Однако он не уточнил, какие именно меры предпринял. Журналист подчеркнул, что условия содержания баскетболистки в изоляторе нанесут урон её спортивной карьере.


«Да, она со многими другими высказывала своё отношение к власти, но восемь квадратных метров на четверых? При том, что Лена под два метра ростом и у неё большое количество профессиональных травм — то, что абсолютно убивает её спину, это же надо понимать», — сказал Соловьёв.


Back to top button