Новости

Составлен рейтинг самых успешных бизнесменов Беларуси

Александр Мошенский владелец компании «Санта Бремор» по версии издания «Ежедневник» был назван самым успешным бизнесменом Беларуси и возглавил список из 200 предпринимателей, — сообщает Sputnik.

«Лидер рэнкинга Александр Мошенский в прошлом году стал хэдлайнером самых значимых M&A-сделок на белорусском рынке. Причем, брестчанин «отметился» сразу в двух его сегментах – в молокопереработке и рознице», — авторы рейтинга.

Во главе рейтинга оказался владелец «Санта Бремор» Мошенский, в прошлом году вытеснил с первой позиции Виктора Кислого основателя компании Wargaming. Второе место занимает Аркадий Добкин руководитель компании EPAM Systems. На третьем месте оказался основатель Wargaming Виктор Кислый. В 2018 году на третьем месте оказался Павел Топузидис владелец бренда «Корона», который в 2019 году занял лишь 21 место в рейтинге самых влиятельных и богатых бизнесменов страны.

На четвёртом месте оказался руководитель СЗАО Энерго-Оил Алексей Олексин. На пятом расположился Александр Луценко глава Sodrugestvo Group S.A., а его жена Наталья Луценко занимает шестую позицию.

Седьмая строчка принадлежит Валентину Байко председателю общего собрания участников СООО «Конте Спа». Восьмое место занимает заместитель директора «Конте Спа» Дмитрий Байко. На девятом месте находится Виктор Прокопеня предприниматель в сфере IT.  На десятой строчка оказался Александр Зайцев председатель общего собрания участников ООО «Бремино групп».

Авторы рейтинга из издания «Ежедневник» подчеркнули, что главными критериями, которыми они руководствовались при составлении данного рейтинга, является успех и влияние. В списке перечислены активы бизнесменов, однако, денежной эквивалента оценки их капитала по аналогии с западными журналами не приводится.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)