Новости

Сотни грузовиков скопились на границе Беларуси и Литвы: таможенники обновляют программы

Почти тысяча грузовых автомобилей не могут пересечь границу Беларусью и Литвой, а также Латвией из-за масштабного обновления программного обеспечения таможенников. Об этом сообщает информационный портал Государственного пограничного комитета Беларуси.

Ранее в Литве предупреждали, что в течение дня в субботу, 24 августа, автомобили через границу будут пропускать неритмично из-за планируемого обновления программного обеспечения таможенных систем. Однако, такого наплыва автомобилей все равно не ожидали.

В субботу на границе с Литвой в пункте пропуска «Каменный Лог» собралась очередь более чем из 310 грузовиков, в «Привалке» – из 250, в «Беняконях» – из 220. Меньше всего фур сейчас в пункте пропуска «Котловка» – 70.

На границе с Латвией в пункте пропуска «Урбаны» в очереди стоят более 80 машин, еще более десяти скопилось в пункте пропуска «Григоровщина».

Во второй половине дня по состоянию на 16:30  очереди из авто все еще остаются в пунктах пропуска “Урбаны” на границе в Латвией, а также на границе с Литвой в пунктах пропуска “Котловка” (по 20 авто в каждом из пунктов пропуска) и “Лоша” (10 авто).

Вам также может быть интересно:


Метки (тэги)