Новости

Равков: Москва и Минск продолжают развивать военное сотрудничество на фоне роста угроз

По мнению Министра бороны Беларуси, генерал-лейтенанта Андрея Равкова, военная обстановка на территории Европы становится всё более напряжённой. Потому Беларусь и Россия должны найти выход из сложившейся ситуации при помощи более тесного совместного взаимодействия. Об этом Равков заявил на совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России, — сообщает Interfax.


«Состояние военно-политической обстановки в регионах (Западной Европе — ИФ) продолжает характеризоваться ростом напряженности, причем очень серьезной. Этому способствует разрыв Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, наращивание ударных потенциалов соседними нам странами, нарушением системы контроля над вооружением», — сказал Равков.


Министр обороны Беларуси отметил, что как Россия, так и Беларусь исчут выход из сложившейся ситуации при помощи своевременных и обдуманных решений сводящие все вызовы на военную угрозу к минимуму.


«Не могу не отметить сотрудничество России и Беларуси в военно-технической области. Мы его развиваем и углубляем, укрепляем производственно-научную техническую кооперацию наших предприятий, сотрудничаем в области разработки и производства военной техники. Россия является нашим основным партнером в ремонте и модернизации военной техники», — Министр обороны страны.


Равков подчеркнул, что Беларусь и Россия продолжают активную работу над проверкой боеготовности собственных вооружённых сил.


«С целью проверки на практике боеготовности региональных войск нами проводится ежегодное совместное мероприятие по проверке боеподготовки. В этом году мы провели учения «Щит союза-2019», которое в очередной раз подтвердило высочайшую подготовку вооруженных сил России и Беларуси, их способность совместно решать вопросы по обеспечению военной безопасности союзного государства», — сказал Равков.


Читайте также:

Метки (тэги)