Новости

Сотрудник Могилевского горисполкома задержан за взятки

Главный специалист управления архитектуры и градостроительства Могилёвского городского исполнительного комитета был уличен в коррупции. Об этом стало известно из официального аккаунта в твиттере принадлежащем МВД Беларуси, — сообщает БелТА.

Чиновник обвиняется в получении взяток и легализации объектов самовольного строительства. В 11 –м управлении по Могилёвской области ГУБОПиК МВД с ноября по декабрь 2019 года 63-летний подследственный выдал индивидуальным предпринимателям разрешение на самовольное строительство СТО и производственно-складского помещения, за что получил незаконное вознаграждение в сумме 1 400 долларов США.

Задержания взяточника осуществляли сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при МВД Беларуси. Против чиновника было возбужденно уголовное по статье 430 УК Беларуси, а именно получение взятки. Дополнительные обстоятельства деятельности сотрудника могилёвского горисполкома уточняются.

Кроме того стало известно, что потенциальных взяткодателей для сотрудника Могилевского горисполкома находила его знакомая 33-летний коммерческий директор одной из фирм в сфере оборота недвижимости, ранее работавшая в агентстве по госрегистрации и земельному кадастру. За оказание помощи по поиску «клиентов» она получал часть вознаграждения. Данная особа была задержана ранее за подстрекательство к даче взятки. В отношении неё также завели уголовное дело.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше