Новости

Сотрудник посольства США пытался пронести в Шереметьево мину

Утром 9 марта сотрудник американского посольства предпринял попытку пронести в своём багаже в Шереметьево мину.

Как проинформировали ТАСС в Министерстве иностранных дел России, мина была со взрывателем, однако взрывчатое вещество в ней отсутствовало. Хотя, по словам вызванных на место взрывотехников, внутри корпуса мины всё-таки имелись следы взрывчатого вещества.

«Утром 9 марта на входе с улицы в терминал D московского аэропорта Шереметьево при просвечивании багажа работника посольства США был выявлен предмет, похожий на миномётную мину», — рассказали информагентству во внешнеполитическом ведомстве.

По мнению МИД РФ, подобными действиями США сейчас тестируют надёжность обеспечения безопасности Российской Федерации и извне (например, через постоянные провокационные рейды боевых кораблей и самолётов вблизи российских границ), и изнутри.

Как уточнили представители министерства, американский дипломат собирался лететь через Шереметьево обратно в Нью-Йорк в связи с окончанием командировки. Сам американец заверял, что купил пустую мину «для личной коллекции».

Из Москвы в Нью-Йорк дипломат в итоге улетел, но без «сувенира».  

О случившемся в обязательном порядке было проинформировано американское посольство. В МИД РФ надеются, что там объяснят причины такого поведения своего работника:

«Посольство США было немедленно извещено об инциденте линейным управлением МВД России по аэропорту Шереметьево».

Ранее стало известно, что США намерены возродить программу времён холодной войны для сдерживания России. Речь, в частности, идёт о программе Assault Breaker, связанной с созданием высокоточного оружия, сбрасываемого с самолётов в большом количестве. В период холодной войны эта программа должна была остановить советские танки в случае их массового наступления на Западную Европу.

А как заявили в начале марта в Генштабе РФ, Пентагон начал разрабатывать новую стратегию ведения военных действий под названием «Троянский конь».

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше