Новости

Сотрудников «Белоруснефти», объявивших о забастовке, уволили

Общенациональная забастовка, объявленная ранее Тихановской, 26 октября не прошла мимо «Белоруснефти». Свой протест действующей власти выразили шесть сотрудников управления промыслово-геофизических работ предприятия в Речице. Как результат — всех их уволили.

В видеообращении, записанном работниками, они пояснили, почему решили включиться в забастовку. Мужчины подчеркнули, что они против насилия и беззакония в стране.

сотрудников Белоруснефти, объявивших о забастовке, уволили

Спустя час после того, как видео появилось в интернете, в Речицу прибыло начальство из Гомеля, был серьёзный разговор. Как передаёт TUT.BY со слов протестующих, об увольнении напрямую им никто не заявлял, настоятельно просили лишь «опровергнуть свой поступок». Но мужчины были непреклонны, дав понять, что от своей позиции не откажутся.

Вечером в понедельник стало известно, что шесть работников «Белоруснефти» всё-таки уволили.


«К этому мы все морально пришли. Мы уже больше двух месяцев в этом кошмаре живём, и терпение закончилось. Терпеть больше уже некуда», — говорят нефтяники.


Утром 27 октября в администрации «Белоруснефти» TUT.BY объяснили, что сотрудников уволили за нарушение трудового законодательства. Никаких других подробностей на предприятии не сообщили.

О том, что утром во вторник некоторые работники «Гродно Азот» отказались принимать смену, в Telegram сообщил стачком предприятия.

Back to top button