Новости

Соучредитель команды «Крумкачы» Юрий Блинов умер на экомарафоне

Сердце одного из основателей клуба остановилось за пять метров до финиша «Экомарафона» в Гомеле.МСоучредитель футбольного клуба НФК («Крумкачы») Юрий Блинов скончался в Гомеле, сообщили в воскресенье представители команды.

Юрий Блинов – известный белорусский пианист. Также являлся одним из соучредителей футбольного клуба «Крумкачы», теперь известного как НФК.

«В Гомеле во время «Экомарафона-2019″ за пять метров до финиша полумарафонской дистанции остановилось сердце у большого друга и одного из учредителей НФК, композитора и одного из лучших пианистов не только Беларуси, но и мира, Юрия Блинова», — сообщили в воскресенье представители клуба.

Они отметили, что Блинов был большим поклонником футбола и болельщиком команды. «Когда у «воронов» настали тяжелые времена, он сделал все, чтобы возродить клуб, и стал одним из учредителей обновленной команды», — добавили в НФК.

«Он так мечтал привезти в Беларусь легендарного Тони Крооса, которому посвятил концерт. Эта мечта оборвалась за пять метров до финиша…» – добавили в команде.

Футбольный клуб выразил глубочайшие соболезнования родным и близким Юрия Блинова.

Блинов родился в Дрогичине (Брестская область), окончил Белорусскую государственную академию музыки. Первый музыкальный успех пришел к нему уже в школьные годы. Позже Блинов активно гастролировал, а также активно участвовал в ряде конкурсов. Блинов стал первым белорусским пианистом, который выступил с сольным концертом в одном из залов знаменитого Карнеги-Холла.

Sputnik

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше