Новости
Тенденции

Лукашенко: 90-95% населения не знают, что такое цифровизация

90-95 процентов белорусов не понимают, что такое цифровизация. Об этом президент заявил на сегодняшнем совещании по вопросам развития цифровой отрасли.

Президент хочет в ближайшее время провести серьёзное совещание по всем аспектам цифровизации, начиная с азов.

Президент также обратил внимание на то, что всё больше «продвинутых» белорусов хотят работать только в IT-секторе. В связи с этим Александр Лукашенко напомнил о важности работы и в традиционных отраслях экономики.

Во время совещания. Фото: пресс-служба президента.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в информатизации хвастаться особо нечем, хотя это направление сделали приоритетном в текущем пятилетнем плане. Президент напомнил о планах создать в Беларуси полноценное электронное правительство к 2020 году

На совещании обсудили создание отдельного университета для IT-специалистов. Вице-премьер Александр Турчин считает, что для успешной цифровой трансформации и создания новой экономики Беларуси нужны специалисты такого уровня, которых отечественная система образования пока не готовит.

В совещании приняли участие руководители Правительства, Администрации президента, представители госорганов, ведущих вузов, IT-сектора, Парка высоких технологий, сообщает пресс-служба президента.

Читайте также:

Метки (тэги)