Новости

Совместные учения Украины и США пройдут в Чёрном море

Украина и США готовятся к проведению совместных учений Sea Breeze 2019. Предположительно, манёвры пройдут в северо-западной части Чёрного моря, в Николаевской, Херсонской и Одесской областях.

11 февраля в Одессе проходит главная конференция по планированию украино-американских учений. Об этом информирует сайт Министерства обороны Украины.

Фото: Министерство обороны Украины

Как отмечает руководство, предстоящие манёвры Украины и США серии «Си Бриз», как и прошлые, будут многофункциональными и принесут огромную пользу его участникам.

Основным преимуществом совместных манёвров Sea Breeze 2019 называется масштабность и уникальный формат, «ведь военнослужащие украинских ВМС совместно с партнёрами будут выполнять задачи по стандартам НАТО где только это возможно — на море, суше, в воздухе и под водой».

Напомним, в прошлом году украинцы и американцы проводили совместные учения Sea Breeze в Одесской, Николаевской областях Украины и в северо-западной части Чёрного моря.

В Министерстве иностранных дел РФ, комментируя в июле 2018-го украино-американские манёвры, сочли их проведение очередной попыткой спровоцировать напряжённость, причём не только на юго-востоке украинского государства, а и на всём Чёрном море.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше