Новости

«Союзмультфильм» выпустил новую серию «Простоквашино» (видео)

Новую серию «Простоквашино» уже можно посмотреть в интернете. Первый эпизод «Возвращение в Простоквашино. Часть 1» киностудия «Союзмультфильм» посвятила Олегу Табакову, скончавшемуся 12 марта.

Голосом Табакова в старом «Простоквашино» говорил кот Матроскин.

В новом эпизоде-продолжении легендарного советского мультфильма Дядя Фёдор получает из Простоквашино тревожное письмо, в котором Матроскин и Шарик (пёс) рассказывают мальчику о госте-неприятеле в их доме — грызуне. Дядя Фёдор и его маленькая сестра Вера Павловна (её, кстати, в предыдущих частях не было) отправляются на помощь.  

Премьера не обошлась без скандала. Разногласия между «Союзмультфильмом» и писателем Эдуардом Успенским возникли из-за прав на экранизацию.

«Права им не принадлежат и принадлежать не будут. Пытаются изобразить, что имеют их и возможность действовать. Обязательно буду подавать в суд. Юристы готовят, как только будет возможность — история будет развёрнута», — так появление в сети нового эпизода мультфильма RT прокомментировал советский и российский писатель, автор сценария «Простоквашино» Эдуард Успенский.

По словам Успенского, продолжение мультсериала он смотреть не стал.

В «Союзмультфильме» на реакцию писателя в свою очередь ответили, что все права на экранизацию принадлежат киностудии.

«Разумеется, у киностудии имеются все соответствующие юридические документы. Несмотря на все упрёки со стороны писателя, мы по-прежнему с глубоким уважением относимся как к самому Эдуарду Николаевичу, так и к его творчеству. О чём упомянули в титрах первой серии. У студии были разногласия с Эдуардом Николаевичем, они в больше степени касаются финансовых вопросов. Представители «Союзмультфильма» ездили к писателю лично, чтобы наладить диалог, который пока вели лишь юристы обеих сторон. Надеюсь, нам удастся найти общий язык, и конфликт будет исчерпан», —  сообщили RT в пресс-службе киностудии.

Изображение на обложке: https://i.artfile.me 

Вам также будет интересно:

Умер народный артист СССР Олег Табаков

Что успеть посмотреть в уходящем году

Могилёвские мультики увидят на фестивале в Хорватии

Метки (тэги)