Создание евразийской криптовалюты считают возможным в ЕЭК |
Новости

Создание евразийской криптовалюты считают возможным в ЕЭК

В ЕАЭС могут создать свою криптовалюту. Об этом на вчерашнем семинаре «Блокчейн и криптовалюты: каналы влияния на макроэкономическую политику в евразийском регионе» заявила член Коллегии  по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

По словам Карине Минасян, евразийскую криптовалюту наряду  с традиционными валютами можно использовать, прежде всего, в совместных инвестиционных проектах. Это поможет преодолеть ограничения национальных финансовых систем стран ЕАЭС.

Также представитель ЕЭК считает перспективным развитие цифровых инвестиционных инструментов для финансирования инновационных проектов развития стран ЕАЭС.

По мнению министра ЕЭК, странам ЕАЭС необходимо обсудить «создание единой регуляторной базы для таких инструментов, как краудфандинг и краудинвестинг, для финансирования инноваций».

Карине Минасян подчеркнула, что интеграцию финансового рынка  ЕАЭС можно начать с инновационного сегмента рынка. Это поможет избежать цифровых барьеров:

«Нам кажется, что уже настало время формирования современной евразийской финансовой инфраструктуры, евразийских цифровых и финансовых платежных платформ, цифровых финансовых инструментов.  Если этого не создавать, то наши потребители продолжать мигрировать на более функциональные платформы с широким набором сервисов, но вне наших юрисдикций. Это не самая лучшая тенденция с точки зрения распределения добавленной стоимости и с точки зрения сохранения своего цифрового суверенитета».

Участники семинара также обсудили возможность применения и правового регулирования технологии блокчейн в целях развития евразийской интеграции. В работе семинара приняли участие представители финансовых регуляторов стран ЕАЭС, банковского бизнеса, научного сообщества а также эксперты, сообщает информагентство БЕЛТА.

Изображение на обложке: https://mir24.tv/

Вам также будет интересно:

Страны БРИКС обсуждают создание своей криптовалюты

Кыргызстан планирует использовать криптовалюту в госзакупках

Россия выпустит свою криптовалюту, которую нельзя майнить

Метки (тэги)
Показать больше