Новости

Создатель Всемирной паутины предрёк распад Google и Facebook

Один из разработчиков интернета (системы World Wide Web) Тимоти Бернерс-Ли считает, что Google и Facebook в скором времени могут распасться  —  Reuters —  сообщил Ridus.

«По его мнению, данные компании пришли на рынок на волне цифровой революции и развившихся из стартап проектов 90-х годов в данный момент превосходят большинство стран по финансам и возможностям», —  сказал Тимоти Бернерс-Ли.

По его мнению, есть реальная угроза монополии и концентрация большого количества власти и финансов в одной из них.

«Рано или поздно это приводит к доминированию одной компании на рынке, и другой альтернативы, кроме распада, просто нет», — сказал всемирно известный специалист Бернерс-Ли в интервью Reuters.

Развитие технологий и быстрая смена вкуса пользователей может довольно быстро подорвать их бизнес.

«Нужно различать распад корпорации из-за мелкого игрока, выбивающего ее с рынка, или из-за действительно новой технологии, породившей сдвиг на рынке», — рассказал Бернерс-Ли.

Тимоти Бернерс-Ли — всемирно известный специалист в области интернет-технологий. Один из создателей Всемирной паутины (World Wide Web).

Напомним, Apple, Microsoft, Amazon, Google и Facebook имеют огромную рыночную капитализацию, которая составляет  $3,7 триллиона долларов, что практически соответствует всему ВВП Германии за 2017 год.

По мнению британского ученого, крупные корпорации занимают монопольное положение на рынке. Они по-прежнему доминируют и мешают развиваться более мелким конкурентам путем скупки стартапов с более перспективной идеей или технологией.

Вам также будет интересно:

МВФ подсчитал ущерб от торговых войн Трампа

Всемирный банк рассказал о неравенстве между белорусскими регионами

ЕАБР перечислил Беларуси шестой транш кредита

Метки (тэги)