• 24.01.2018
  • 318

Спецпредставитель ПА ОБСЕ призвал белорусские власти активизировать усилия по проведению реформ в стране

  • По словам спецпредставителя ПА ОБСЕ по Восточной Европе Кента Харстеда, он разочарован тем, что Беларусь не сделала больше, чтобы решить настолько необходимую избирательную реформу. Такое заявление он сделал по итогам своего визита в Минск, который проходил 22-24 января.  

    Чиновник призвал белорусские власти удвоить усилия, чтобы выборы 2020-го проводились уже по новой и улучшенной законодательной базе.

    «Я разочарован тем, что не было сделано больше для решения столь необходимой избирательной реформы и призываю к удвоению усилий, с тем чтобы выборы 2020 года проводились в соответствии с новой и улучшенной законодательной базой», — подчеркнул Харстед.

    Он акцентировал, что в последнее время Беларусь и ОБСЕ продвигаются во взаимодействии как количественно, так и качественно. Спецпредставитель выступил с призывом к нашей республике наилучшим образом использовать ОБСЕ как инклюзивную платформу.

    Кроме того, как напомнил Харстед, ПА ОБСЕ призывает все страны, в том числе и Беларусь, работать по направлению отмены смертной казни.

    В рамках визита в Беларусь Кент Харстед встретился с главой государства, министром иностранных дел, председателем Палаты представителей и главой ЦИК. Также состоялись встречи с представителями оппозиционного сектора и гражданского общества.

    Изображение на обложке: http://stv-media.tv 

     

    Вам также будет интересно:

    Андрейченко: Беларусь работает с ОБСЕ во имя стабильности и мира

    Спецпредставитель ПА ОБСЕ Кент Харстед в январе посетит Беларусь

    Генсек ОБСЕ назвал одним из приоритетов развитие партнерства с ОДКБ

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Политика
    Loading...