Новости

Спецвойска Британии перенаправят с террористов на Россию

Спецназ Великобритании будет переориентирован на противостояние России и другим странам. По информации журналистов это вызвано снижением активности террористических группировок вследствие чего происходит сокращение операций в данном направлении, — сообщает Gazeta.

Специальные подразделения армии Великобритании могут обзавестись рядом новых полномочий для оказания противодействия России и ряду других стран. Об этом рассказали на телеканале «Би-би-си» (BBC). Это связано с тем, что активность исламского государства снижается, а вместе с этим падает и количество специальных операций против террористов.

«Задача по борьбе с терроризмом сокращается, тогда как необходимость противодействовать опасному международному поведению со стороны равных противников возрастает», — отметил один из источников телеканала BBC.

По мнению высокопоставленных лиц Британии, Россия весьма успешно пользуется силами ГРУ (главное управление Генерального штаба России) на территории Сирии и Украины, а также стран Африки.

Спецвойска планируется реорганизовать для сосредоточения их на направлении межгосударственного характера. С данной целью была обновлена Концепция спецопераций, которую планирует принять правительство Великобритании. В основе данной концепции утверждается, что современные войны лежат вне области обычных боевых действий.

Эта концепция подразумевает изменение структуры секретных подразделений и задач, которые они должны достичь. Планируется, что войска специального назначения будут применять в тех местах, куда трудно ввести обычные вооружённые формирования. Это нужно чтобы вывить действия России в Прибалтике или Африке.

Кроме этого, может быть принято решение, которое регламентирует более тесное взаимодействие десанта из специальной авиационной службы (SAS), службы десантных кораблей (SBS), а также полка спецразведки с внешней разведкой Mi6.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)