Новости

Россия защитит границу «Контейнером»

Россия создаёт радиолокационное поле по периметру своей границы для отслеживания запусков крылатых ракет и отслеживания взлёта боевой авиации и отслеживания других аэродинамических целей с различными характеристиками. Об этом в понедельник рассказали в министерстве обороны России, — сообщает Interfax.


«В перспективе будет создано сплошное радиолокационное поле по аэродинамическим целям, аналогично полю системы предупреждения о ракетном нападении», — рассказали в оборонном ведомстве.


В новую систему войдут радиолокационные станции (РЛС) нового образца под названием «Контейнер», первая из которых начала работу 1 декабря в Мордовии. Данные станции могут определить массовый взлёт авиации, а также пуск крылатых и гиперзвуковых ракет на расстоянии в 2 тысячи километров от границ России.

Таким образом, по мнению военных из министерства обороны, Россия сможет защитить себя от возможного удара по жизненно важным объектам на территории страны.

В планах Минобороны России создание РЛС, которая прикроет страну от  нанесения возможных ударов с Северного направления и сможет защитить российскую зону контроля в арктическом регионе.


«Дальнейшее развитие возможно в сторону контроля Арктики, чем мы занимаемся, задача такая активно рассматривается», — рассказал главный конструктор системы «Контейнера» Михаил Петров.


Необходимо отметитесь, что РЛС «Крнтейнер» работает на принципе улавливания сигнала отражённого от ионосферы.

В данный момент Россия создаёт сплошное радиолокационное поле в рамках системы предупреждения о ракетном нападении на страну. В единую систему входят РЛС на подобие «Воронеж», которые отслеживают пуски баллистических и крылатых ракет по территории России.

Читайте также:

Метки (тэги)