Новости

Спор о налоговом манёвре между Минском и Москвой разрешится 13 февраля, заявил посол

Спор о налоговом манёвре между Минском и Москвой разрешится в Сочи 13 февраля, где встретятся Президенты Беларуси и России. В этом, как пишет ТАСС, не сомневается глава белорусского диппредставительства в РФ Владимир Семашко. 

В том, что решение по столь острому в последнее время для белорусско-российских отношений вопросу будет принято на следующей неделе, посол уверен, как он сказал, «почти на 100%».

Налоговый манёвр в нефтяной отрасли в России, предусматривающий постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ, будет реализован в 2019-2024 гг. 

Дипломат констатировал, что два раунда декабрьских переговоров — 25 и 29 декабря — были конструктивными и стороны сблизились в понимании того, что нужно что-то делать.    

Общаясь сегодня с журналистами, Семашко рассказал, что ещё одним вопросом, вынесенным на обсуждение на высшем уровне, будет порядок деятельности рабочей группы Беларуси и России по взаимной интеграции. Говоря о некой другой программе по интеграции (с единой валютой, эмиссионным центром, единой налоговой системой), посол подчеркнул, что выйти на неё очень быстро не получится — это может занять 1,5-2 года или больше.   

О небольшом прогрессе в нефтяных переговорах Минска и Москвы сегодня представителям СМИ рассказал заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко. По словам вице-премьера, «подвижки есть, но не те, которых мы ждём».

Напомним, Александр Лукашенко и Владимир Путин встретятся 13 февраля в Сочи, где обсудят работу Союзного государства и вопросы двусторонних отношений. Также главы государств не обойдут вниманием и деятельность белорусско-российской рабочей группы, созданной для изучения интеграционных процессов в Союзном государстве и решения спорных вопросов.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше