Новости

Sputnik и RT могут подать в суд в ответ на обвинения штаба Макрона

Телеканал RT и агентство Sputnik  могут подать в суд по факту обвинений со стороны штаба Эммануэля Макрона, кандидата в президенты Франции.

Французское информагентство AFP обвинило российские СМИ в распространении недостоверной информации о Эммануэле Макроне. В частности, Телеканал RT и агентство Sputnik   обвинили в тиражировании ложной информации о наличии у Макрона оффшорного счета на Багамах.

Критика в отношении российских СМИ прозвучала и от самого Макрона  в эфире радиостанции «Радио классик»:

«Многие сайты — такие, как Sputnik или Russia Today, где много французских журналистов совершенно очевидной политической ориентации, которые печатают там статьи в свое свободное время, — предпринимали организованные атаки против вашего покорного слуги.

Кто-то распространял слухи, кто-то — порочащие высказывания, а это не относится к журналистике, скорее — к худшим образцам ангажированной прессы».

Главный редактор телеканала Russia Today и агентства Маргарита Симоньян назвала «фейком» обвинения со стороны французского политика:

«Рецепт фейка об RT и Sputnik в исполнении AFP и штаба Макрона: возьмите историю, которая не имеет к нам никакого отношения, опишите пошаговый механизм ее распространения, который опять-таки никак не связан ни с RT, ни со Sputnik, добавьте побольше праведного гнева, а напоследок — обязательно! — ни с того ни с сего упомяните RT и Sputnik. Готово, можно подогревать истерию о «российской угрозе» во французском обществе. Они достали врать».

Руководство телеканала RT и агентство Sputnik  консультируется с юристами и рассматривает возможность подачи судебного иска по факту ложных обвинений.

Эмануэль Макрон, по данным опросов, является фаворитом президентских выборов во Франции, второй тур которых состоится завтра, сообщают информагентства.

Метки (тэги)