• 05.12.2017
  • 455

Среднестатистическая семья Беларуси живет на 1026,7 рубля в месяц‍

  • Доходы среднестатистической белорусской семьи составляют 1026 рублей 70 копеек. Такие данные опубликовал Белстат по итогам выборочного обследования домохозяйств.

    Средний доход городской семьи составил 1096 рублей 30 копеек. В деревнях среднестатистическая семья располагает суммой в  843 рубля 40 копеек.

    В структуре потребительских расходов домашних хозяйств доля расходов на питание составила на покупку непродовольственных товаров –, на оплату услуг – 24,7%.

    Основная статья расходов белорусских домохозяйств — продовольственные товары. На них в январе сентябре пришлось 41,3% расходов. На покупку непродовольственных товаров пришлось 31% расходов белорусских домохозяйств. На оплату услуг белорусские семьи в январе-сентябре тратили в среднем 24,7% от общей суммы расходов.

    В третьем квартале, по данным Белстата,  расходы белорусских домохозяйств на товары и оплату услуг сократились. Так, в третьем квартале  на оплату за продовольственные товары пришлось 40,1 процента трат из семейного бюджета. На долю промышленных товаров приходится 30,1% расходов. На долю оплаты за услуги приходится 23,9% расходов белорусских семей, сообщают информагентства.

    Изображение на обложке: http://www.spm-by.org/

    Вам также будет интересно:

    Среднедушевые денежные доходы белорусов выросли

    Белстат: в Беларуси распадается больше половины браков

    Белстат: на 100 вакансий приходится 106 безработных

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: доходы населения, статистика, Экономика
    Loading...