Новости
Тенденции

В 2020 году средняя зарплата бюджетников превысит 920 рублей

По мнению Министра финансов Беларуси Максима Ермоловича в 2020 году средняя зарплата бюджетников должна составить 920 рублей. Об этом Ермолович рассказали при рассмотрении законопроекта «О республиканском бюджете на 2020 год», — сообщает БелТА.


«Мы рассчитываем, что среднемесячное увеличение заработной платы составит около Br80 в расчете на одного бюджетника по сравнению со средней заработной платой текущего года. В целом же средняя зарплата бюджетника в следующем году превысит Br920», — заявил глава Минфина.


Ермолович также отметил, что заработная плата в сфере здравоохранения будет расти усиленными темпами. Должны вырасти средние заработные платы и в сфере образования. Правительство также не оставит без внимания заработные плату низкооплачиваемых категорий работников.

Глава Минфина рассказал, что зарплаты бюджетников растут опережающими темпами по причине их отставания в предыдущий период. Потому правительство будет пытаться ликвидировать данный недостаток.


«Это отставание необходимо наверстывать, тем более, необходимо решать задачу по обеспечению соотношения зарплаты в бюджетном секторе и средней заработной платы в стране не ниже 80%», — пояснил Максим Ермолович.


Читайте также:

Метки (тэги)