Новости

Семашко озвучил сроки открытия белорусско-российской границы

Сегодня, 29 июня 2020 года, стало известно, что граница между Беларусью и Россией откроется в период с конца июля по начало августа. Такой прогноз озвучил посол Беларуси в России Владимир Семашко.

Семашко пришёл к такому выводу, так как в России происходит спад эпидемиологической обстановки. Посол также пояснил, что видит положительную динамику, связанную со снижением коронавирусной опасности в Москве. Напомним, в Москве регистрируется 600-700 заболевших в сутки, при этом выздоровевших насчитывается по 2-3 тысячи.

По словам Семашко, Россия уже ввела ряд послаблений по пересечению границы.


«Недавно правительство России приняло распоряжение, которое позволяет перемещаться через белорусско-российскую границу вахтовикам», — заявил посол Беларуси.


Напомним, что не так давно, глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал информацию о том, что многие граждане России выезжают за границу через территорию Беларуси. Лавров тогда сказал, что никто не может запретить гражданам России пользоваться данной возможностью.

19 июня 2020 года, в Минске, глава МИД России подписал договоренности о взаимном признании виз. Теперь Россия сможет пускать к себе иностранцев по белорусским визам, а Беларусь по российским.

Кроме того, в июне Россия открыла границы для тех, кто едет за границу по работе, учёбе или на лечение родственников. Об этом заявил премьер министр России Мишустин. Мишустин также рассказал, что выехать заграницу также смогут граждане, нуждающиеся в медицинской помощи на территории других государств.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть