Новости

США готовы к переговорам с Ираном

Постпред США при ООН Келли Крафт направила в совет безопасности Организации Объединённых Наций письмо, в котором сообщалось, что Соединённые Штаты готовы к переговорам с Ираном. В письме было сказано, что США готовы вести переговоры с Ираном без предварительных  условий, — сообщает Sputnik.


«США готовы без предварительных условий начать серьезные переговоры с Ираном с целью предотвращения дальнейшей угрозы международному миру и безопасности или эскалации со стороны иранского режима», – из письма Крафт.


По мнению Келли Крафт, убийство иранского генерала Касема Сулеймани можно оправдать 51 статьёй Устава ООН, которая гласит, что любое государство имеет право на самооборону. Кроме того, Крафт отметила, что авиационные удары, по иракскому шиитскому ополчению 29 декабря 2019 года были нанесены США в ответ на серию нападений со стороны Ирана и сил которые он поддерживает на Ближнем Востоке. По мнению дипломата, Соединённые Штаты чтобы предотвратить дальнейшие нападение про иранских сил на американские военные базы в Ираке и защитить национальные интересы США в регионе приняли решение о ликвидации Сулеймани.

Крафт в своём письме направленном в ООН также отметила, что США для того чтобы защитить свои интересы в данном регионе готовы предпринять дополнительные меры.

Напомним, что 3 января в районе аэропорта Багдад был убит высокопоставленный генерал Ирана Касем Сулеймани. За убийство высокопоставленного военного Тегеран пообещал отомстить Вашингтону и 8 января нанёс ракетный удар по базам Соединённых Штатов расположенных в Ираке.

В результате ракетного удара никто из американских военнослужащих не пострадал, а президент США Трамп заявил, что атакованные базы получили минимальный ущерб.

В тоже время Дональд Трамп пошёл на уступки и заявил, что США готовы заключить мир со всеми, кто его ищет, но также анонсировал введение новых санкций против Ирана. В тоже время генсек ООН Стефан Дюжаррик заявил, что Организации Объединённых Наций приветствует решение США уклониться от прямого вооружённого конфликта на Ближнем Востоке.

Читайте также:

Метки (тэги)