Новости

Видеофакт: в США испытали пулемёт будущего и раскрыли его характеристики

Компания из Sig Sauer из США продемонстрировала новейший пулемет Sig MG 338 разработанный под мощный патрон 338 Norma Magnum. Возможности данного оружия были продемонстрированы на полигоне в Лас-Вегасе, перед оружейной выставки SHOT Show 2020, — сообщает TUT.BY.

Данное оружие весит около 9 килограмм, но при этом обладает дальностью стрельбы в 1500 метров, и скорострельностью 600 выстрелов в минуту. Аналогичное оружие, использующееся армией США в данный момент, это M240 созданный под патрон 7,62×51. Пулемёт M240 весит 11 килограмм и имеет эффективную дальность стрельбы до 800 метров.

Конструктивно новый пулемёт работает на основе отвода пороховых газов и автоматики с коротким ходом поршня. Кроме того, это стрелковое оружие оборудовано системой снижения отдачи, складным прикладом, подстраивающимся под габариты бойца. Пулемёт может вести стрельбу, как одиночными выстрелами, так и очередями. При необходимости бойцы могут быстро заменить ствол, а использовать данный пулемёт будет удобно левшам и правшам.

Перезарядка пулемёта также не составляет особой проблемы, так крышка лотка боеприпасов при перезарядке откидывается в бок и не нарушает работу оптики. Перезарядить оружие можно даже одной рукой, просто протолкнув ленту в окно подачи.

Лента боекомплекта пулемёта Sig MG 338 может укладываться в короб емкостью до 50 патронов. Высокие огневые характеристики данного пулемёта поясняются использование новейшего боеприпаса 338 (калибром 8,6 миллиметра). Изначально данный патрон создавался для винтовок, однако при использовании его в пулемёте удалось добиться высокой кучности и точности стрельбы на всех дистанциях.

Читайте также:

Метки (тэги)