Новости

США нацелены завершить создание элементов ПРО в космосе к концу 2020-х

В США надеются, что космический компонент системы противоракетной обороны будет создан к концу 2020-х годов. Такое заявление в ходе брифинга сделал замглавы Минобороны Джон Руд насчёт публикации нового обзорного доклада по политике в области ПРО.

Текст брифинга, как отмечает РИА Новости, доступен на сайте Пентагона.

«Эксперименты — в начале 20-х годов, думаю, в состоянии готовности систему (можно будет увидеть) в середине и во второй половине 2020-х годов», — сказал Руд.

Ранее заместитель министра обороны Майкл Гриффин сообщил, что размещать элементы ПРО в космосе Соединённые Штаты начнут уже в текущем 2019 году. Что касается цены такого космического компонента системы ПРО, представитель оборонного ведомства уверен, что она будет приемлемой. Расходы будут заложены в проекте бюджета на 2020-й год, который представят в следующем месяце.

Комментируя возможное размещение в космическом пространстве перехватчиков, Гриффин подчеркнул, что этому вопросу посвятят отдельное исследование, затрагивающее в том числе эффективность и стоимость развёртывания таких систем. Сроки проведения исследования заместителем министра не назывались.

Как рассказал на днях журналистам один из представителей президентской администрации США, основной акцент будет делаться на размещении спутников противоракетной обороны в космическом пространстве.

А летом прошлого года, напомним, в США заявили, что намерены «во что бы то ни стало» размещать оружие в космосе.

Читайте также:

Метки (тэги)