Новости

США направили в Оманский залив эсминец USS Mason в связи с нападением на танкеры

США направили эсминец USS Mason в Оманский залив после того как неизвестные напали на танкеры. Об этом в четверг сообщил подполковник Эрл Браун занимающий должность официального представителя Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ), — сообщает ТАСС.

«USS Mason (DDG 87) находится в пути к месту происшествия, чтобы оказать содействие. США и наши союзники в регионе примут все необходимые меры, чтобы защитить себя и наши интересы. Сегодняшние нападения являются отчетливой угрозой международной свободе судоходства и свободе торговли. США и международное сообщество готовы защищать свои интересы, в том числе свободу судоходства», — сообщается в документе.

Эрл Браун подчеркнул, что Соединённые Штаты не станут терпеть какого либо вмешательства или создание препятствий действиям ракетного эсминца USS Bainbridge. Напомним эсминец ранее поднял на борт моряков из танкера Kokuka Courageous, на который было осуществлено нападение в водах Оманского залива.

«У нас нет заинтересованности в участии в новом конфликте на Ближнем Востоке. Мы будем защищать свои интересы, но война с Ираном не в наших стратегических интересах, в этом не заинтересовано и международное сообщество», — подчеркнул Браун.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)