Новости

Соединённые Штаты направили в Японию «ядерный самолёт»

Самолёт специального назначения  WC-135 Constant Phoenix принадлежащий Военно-воздушным силам США был переброшен из авиабазы Оффут расположенной в штате Небраска на остров Окинава на территории Японии. Об этом сообщает портал наблюдения за перемещениями военной авиации с комментарием «Это развертывание довольно интересно…», — сообщает RG.

По информации агентства Yonhap данный перелёт свидетельствует о возросшем внимании Соединённых Штатов к ядерной программе КНДР.

Необходимо отметить, что Constant Phoenix был прозван «Нюхачом» и предназначен для ведения радиоактивной разведки. Бортовая аппаратура самолёта собирает в воздухе вокруг самолёта ядерные частицы, оставшиеся после ядерных испытаний.

Напомним что WC-135W с бортовым номером 61-2667 один из самых старых «Нюхачей» его переоборудовали из разведчика погоды в начале 90-х годов прошлого века. Эти самолёты отслеживают ядерную программу Индии, КНДР и Пакистана. Летом данный авиаборт летал над иракской территорией после обстрела баз США иранскими ракетами.

Читайте также:

Метки (тэги)