Новости

США назвали Китаю условия отмены новых торговых пошлин

США назвали Китаю условия отмены импортных пошлин. По информации Wall Street Journal условия отмены недавно принятых торговых ограничений содержатся в письме, направленном китайскому руководству.

В частности, Вашингтон требует от  Пекина увеличить закупки американских полупроводников, улучшить условия по доступу американского бизнеса к китайскому финансовому сектору и снизить импортные пошлины на американские автомобили.

Ожидается, что вопросы американо-китайских торговых отношений обсудят  во время визита в Пекин министра финансов США Стивена Мнучина.

США  заявили о введении высоких пошлин на китайские товары в четверг. Пошлины могут затронуть порядка 50-60 млрд. китайского экспорта в США.

Китай в ответ заявил о возможном повышении пошлин на 128 позиций американского экспорта.  Повышение пошлин на 15 и 25% затронет около 3 млрд. американского экспорта в Китай.

Ранее президент США потребовал снизить дефицит в торговле с КНР на 100 млрд. долларов. Сейчас дефицит США в торговле с Китаем составляет порядка 375 млрд.долларов в год, сообщает портал Белорусы и рынок.

Изображение на обложке:  https://www.youtube.com/

Вам также будет интересно:

Трамп начал торговую войну с Китаем

США вводят пошлины на импорт стали и алюминия

Трамп: торговые войны- это хорошо

Метки (тэги)