Новости

США не подтвердили невозможность ядерной войны

Сегодня, 22 мая 2020 года, стало известно, что Соединённые Штаты и их союзники из НАТО не подтверждали невозможности ядерной войны. Об этом сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Рябков также сообщил, что Вашингтон отказывается от формулы, выработанной в 80-х годах ХХ века. Тогда никто не отрицал, что в конфликтах с участием атомного оружия не может быть победителей.

Заместитель главы МИД России отметил, что Вашингтон давно возложил на Россию ответственность за создание концепции победы в вероятном ядерном конфликте.

Несмотря на это, дипломат рассказал о готовности Москвы обсудить с Вашингтоном вопрос о сокращении наступательного вооружения. По мнению Рябкова обсуждение нового договора может завершиться в феврале 2021 года.

Напомним, что в 2021 году закончится договора о сокращении Стратегического наступательного вооружения (СНВ-3) и сокращения его арсеналов. Этот договор был подписан между Россией и США, он ратифицирован 8 апреля 2010 года и действует с 5 февраля 2010 года по 5 февраля 2021 года.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть