Новости

США не просят Беларусь делать выбор между Востоком и Западом, заявил Хейл

В процессе нормализации отношений Вашингтон не просит Минск делать выбор между Востоком и Западом. Такое заявление замгоссекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл сделал во вторник по итогам встречи с президентом Александром Лукашенко.

Чиновник подчеркнул, что в США приветствуют расширение взаимодействия с Беларусью в вопросах нераспространения, безопасности на границе, экономического сотрудничества и обмена данными в сфере общей безопасности.

«Нормализуя наши отношения, мы не просим Беларусь делать выбор между Востоком и Западом», — заверил заместитель госсекретаря. Слова американского чиновника приводит БЕЛТА.   

Дэвид Хейл акцентировал, что Вашингтон уважает желание Минска определять свой путь и делать свой вклад в мир и стабильность в регионе. В общем и целом, как сказал представитель США, его страна — сторонник поддержки суверенитета и независимости нашей республики.

Также американский чиновник заявил о готовности США обсуждать дальнейшее ослабление санкций в отношении Беларуси. Об этом передаёт ТАСС.

Напомним, на сегодняшней встрече с главой белорусского государства замгоссекретаря США по политическим вопросам заявил, что Минск и Вашингтон договорились о возвращении послов.

Читайте также:

Метки (тэги)