Новости

США не снимут санкции с КНДР до полной денуклеаризации Корейского полуострова

Санкции против Северной Кореи останутся в силе, пока не будет произведена полная денуклеаризация Корейского полуострова. Такое заявление сегодня сделал госсекретарь США Майк Помпео в рамках совместной пресс-конференции по итогам встречи с главами МИД Японии и Южной Кореи Таро Коно и Кан Гён Хва.

«Санкции останутся до реализации Северной Кореей полной и верифицируемой денуклеаризации, что было обещано лидером Ким Чен Ыном», — подчеркнул госсекретарь.

Он напомнил, что на переговорах в Пхеньяне стороны детально обсудили, «что означает полная денуклеаризация». Обязательства же Вашингтона перед Токио и Сеулом по обеспечению безопасности остаются неизменными, сказал Помпео.

Глава японского МИД Таро Коно в свою очередь отметил, что Япония, США и Южная Корея подтвердили на уровне руководителей внешнеполитических ведомств готовность гарантировать сохранение режима в КНДР.

«Мы подтвердили, что гарантии безопасности будут предоставлены Северной Корее, согласно договорённости на саммите в Сингапуре. В то же время мы подтвердили, что международное сообщество продолжит реализацию положений резолюции Совета Безопасности ООН с целью полного, необратимного и верифицируемого разоружения Северной Кореи», — цитирует министра РИА Новости.

В воскресенье, 8 июля, Токио принял трёхстороннюю встречу госсекретаря США и глав МИД Японии и Республики Корея. На повестке дня была ситуация в регионе, также стороны обсудили итоги визита Помпео в Пхеньян, состоявшегося 6-7 июня. Стоит отметить, что несмотря на то, что Белый дом анонсировал встречу госсекретаря с Ким Чен Ыном, — она так и не состоялась.

Напомним, 12 июня в Сингапуре впервые в истории лично встретились главы США и Северной Кореи Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Итогом саммита стало подписание сторонами документа, согласно которому Вашингтон обязался предоставить Пхеньяну гарантии безопасности. Ким Чен Ын в свою очередь подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Изображение на обложке: https://ex-news.ru 

 

Вам также будет интересно:

Небесконечный спор Скопье и Афин, безумный саммит в Сингапуре, самые пьющие страны и цель на $40 млрд товарооборота

Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам саммита

МИД РФ прокомментировал встречу Трампа и Ким Чен Ына

Метки (тэги)