Новости

В США объяснили разработку нового ядерного оружия «сдерживанием» России

Ядерное оружие малой мощности необходимо Соединённым Штатам для сдерживания России, однако снижать порог его применения Вашингтон не планирует. Об этом заявил Дэвид Трахтенберг занимающий должность помощника заместителя главы Пентагона, — сообщает Lenta.

Чиновник из Пентагона отметил, что Соединённые Штаты обеспокоены из-за перевооружения российской армии и следят за действиями Москвы в сфере обороны. Трахтенберг также отметил, что США не могут допустить мысли у потенциальных противников о преимуществе перед Соединёнными Штатами.

По мнению помощника заместителя главы Пентагона, Москва якобы пользуется особой доктриной «эскалация для деэскалации». По мнению специалистов из Пентагона, данная военная доктрина позволяет ограниченно применять ядерное оружие во время войны вместе с использованием обычных видов вооружения.

Нужно отметить, что официальная военная доктрина России гласит, что она может применять ядерное вооружение лишь в случаях:

  • если агрессия с применением любого вооружения несёт опасность существования государственности;
  • если против России или её союзников применялось оружие массового поражения.

Напомним, что ранее в США начали производить ядерные боеприпасы малой мощности для борьбы с Россией. Так, новыми боеголовками W76-2, мощность которых равна 5 килотоннам, будут укомплектовывать подлодки США.

В марте 2019 года Джозеф Данфорд занимающий должность председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США сказал, что США не должны отказываться от возможности нанесения первого ядерного удара.

В феврале 2018 года Пентагоном была обнародована новая ядерная доктрина, в которой Россия и Китай названы главной угрозой США. По мнению президента Трампа, доктрина основана на снижении вероятности применения ядерного вооружения.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше