Новости

США опубликовали список «самых опасных» военных самолётов России

Американский журнал National Interest создал топ 5 самых мощных самолётов созданных Россией. В список попали модели самолётов, которые находятся на вооружении российской армии и способны составить конкуренцию американским аналогам, — сообщает Topwar.

В списке 5 самых опасных авиационных разработок России оказались такие самолёты как:

  • Су-27;
  • МиГ-29;
  • Су-35;
  • Су-57;
  • Ту-160.

Су-27 стал ответом СССР на американские модели самолётов F-15 и F-16. На вооружении этого тяжелого боевого истребителя находятся несколько ракет различного класса, в том числе ракеты «земля-воздух».

МиГ-29 состоящий на вооружении многих стран входивших ранее в Организацию Варшавского договора (ОВД), а также республики бывшего Советского Союза и по сей день удерживает планку супер манёвренного самолёта. Он по многим характеристикам превосходит своего конкурента F-16 из США. В боекомплекте МиГ -29 имеются ракеты Р-60, которые могут сбивать цели на ближней дистанции, а также вести борьбу с ракетами класса «воздух-земля».

Су-35 вошёл в список лучших самолётов России по показателям скорости, высокой манёвренности, а также широкого спектра возможностей для его боевого применения. Кроме того, он обладает малой заметностью, ведь в его корпусе используются материалы, поглощающие радиолокационное излучение.

Су-57 является самолётом пятого поколения и по мнению National Interest считается продвинутой версией Су-35. Су-57 превосходит Су-35 по манёвренности скрытности и системам вооружения.

Однако самым опасным самолётом, состоящим на вооружении армии России, был признан Ту-160. Данная боевая машина превосходит бомбардировщики США, как по скорости, так и по дальности полёта. На своём борту Ту-160 может нести различные типы боеприпасов, в том числе и ядерные.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)