Новости

США организует кибератаки на российские банки, энергетику и транспорт

Спецслужбы России фиксируют попытки США проводить кибератаки на системы инфраструктурного управления. Об этом сообщил источник в руководстве одного из российских силовых ведомств, — сообщает TUT.BY.

По некоторым данным, основными целями для кибератак США является транспорт, энергетика и банковская сфера. Однако источник заверил, что все эти попытки пока удаётся нейтрализовать. Источник также отметил, что все эти действия США следует рассматривать как один из элементов кибервойны

Представитель компании Роснефть Михаил Леонтьев напомнил РБК, что компания подверглась атакам в 2018 году. Данная серия атак привела к сбою работы расчетных механизмов в сети заправок ТНК-BP.

«Хакерские атаки шли с Украины и велись целенаправленно против «Роснефти». С тех пор мы максимально усилили нашу защиту», — сказал Леонтьев.

Напомним, что ранее издание The New York Times выпустило статью со ссылкой на своего источника, который рассказал, что США с 2012 года делает все возможное, что бы получить доступ к энергосетям России. С 2012 года стратегия Соединённых Штатов в данном вопросе значительно более агрессивной теперь представители пентагона пытаются разместить вредоносное программное обеспечение в энергосетях России. Официальный Кремль не раз сообщал, что его стратегические области экономики не раз подвергались кибератакам с территории других стран.

В ответ на публикацию The New York Times президент США Дональд Трамп назвал данную статью актом предательства.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)