Новости

США в рамках учений перебросят свою бронетехнику в Европу

Учения DEFENDER 2020 по переброске войск Соединённые Штаты на территорию Европы пройдут на весной 2020 года. Об этом стало известно из материалов аналитического бюллетеня правительственного центра безопасности Польши, — сообщает Sputnik.


«Это будут не натовские учения, а американские дивизионного уровня. Его основной целью будет проверка способности американской армии к переброске сухопутных сил с баз в глубине США в порты на восточном побережье, а затем в морские порты в Европе», – говорится в польском бюллетене.


Так, планируется, что после выгрузки большого числа военной техники с кораблей планируется их дальнейшее перемещение наземным транспортом через территорию Германии и Польши в Прибалтийские государства. При этом основная нагрузка за перемещение военной техники ляжет на государственные и гражданские службы, а также на портовую, дорожную и железнодорожную администрации.

По данным из польского документа в учениях DEFENDER 2020 примут участие 37 000 военнослужащих из Соединенных Штатов, а также стран-союзников и партнеров. В данных учениях будут задействованы исключительно сухопутные силы в частности три бронетанковые бригады, бригада артиллерии, подразделения поддержки, а также их командование. Также будут присутствовать подразделения Военно-воздушных сил и морской пехоты из США.

Планируется, что учения стартуют в начале марта 2020 года. Они будут осуществляться с использованием железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта. Так, гусеничная техника будет перемещаться при помощи железной дороги, колёсная будет сбиваться в комвои и поедет до места назначения по обычным  дорогам общего пользования своим ходом.

Отмечается, что на территории Польши в учениях примут участие 20 000 военных, около 6 000 единиц колёсной техники, 1 500 единиц бронетехники, 90 составов железнодорожного транспорта и 20 кораблей морского транспорта.

Читайте также:

Метки (тэги)