США потратят до $65 млн на «снижение зависимости» Донбасса от России |
Новости

США потратят до $65 млн на «снижение зависимости» Донбасса от России

США выделят до $65 млн на «экономическое восстановление» Донбасса, но не только. Также эти деньги пустят на укрепление торгового партнёрства с Западной Украиной и ЕС и на уменьшение зависимости региона от РФ. Об этом рассказывает RT, ссылаясь на соответствующий документ.  

Отмечается, что вкладываться средства будут в основном на Донетчине и Луганщине (в тех регионах, которые больше всего пострадали от российской агрессии).

«Вместе с тем для достижения поставленных задач усилия будут прилагаться и в отношении близлежащих областей, а также на территории Украины в целом», — сказано в документе.

Планируется, что первоначально финансовую поддержку получат проекты с быстрой отдачей. Так, на первых этапах помощь получат владельцы малого и среднего бизнеса, которые пострадали от конфликта в Донбассе.

Главной целью документа называется возвращение Донбасса в состав украинского государства, другими словами, ликвидация ДНР и ЛНР как гособразований.

Напомним, Киев и Запад периодически сыплют обвинениями в адрес Москвы из-за так называемой «вооружённой агрессии» в отношении Украины. Официальная Москва же не единожды подчёркивала, что не причастна к событиям в Донбассе и что заинтересована в разрешении украинского кризиса.

Изображение на обложке: https://politeka.net 

 

Вам также будет интересно:

Пушилин: размещение миротворцев в Донбассе без разрешения жителей ДНР и ЛНР невозможно

«Необходимо как воздух». Порошенко назвал условие для ввода миротворцев в Донбасс

«Пасхальное перемирие» объявлено в Донбассе с 30 марта

Метки (тэги)
Показать больше