Новости

США предоставят Украине новый пакет военной помощи на миллиард долларов

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден планирует в ближайшее время подписать очередной пакет военной помощи Украине в области безопасности на 1 миллиард долларов. Как сообщает агентство Reuters, это крупнейший из всех прошлых траншей поставки вооружений на Украину.

«Администрация Байдена, как ожидается, подпишет новый пакет помощи Украине в области безопасности на один миллиард долларов в ближайшие дни… Новый пакет вооружений для Украины включает боеприпасы и бронированный медицинский транспорт», — сообщает агентство.

Перед этим Киевская школа экономики (институт KSE) оценила ущерб Украины от военной спецоперации и объявила сумму, необходимую на восстановление страны. Экономисты оценили потери страны от боевых действий на ее территории в $108,3 млрд. Но запросили у мирового сообщества $750 млрд.

Это объясняется тем, что расчеты на восстановление инфраструктуры «не учитывают общие потребности в восстановлении экономики, а также дополнительные потребности в модернизации активов, которые не пострадали от повреждений и разрушений».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button