Новости

В США признали что Россия создала оружие «четвертого измерения»

Россия опередила США в области гиперзвукового вооружения, об этом свидетельствует наличие боеголовок, которые многократно опережают скорость звука, что делает средства противоракетной обороны практически бессильными перед ними. Об этом сообщил Говард Томпсон бывший генерал-майор, которому в руки попал доклад Института аэрокосмических исследований имени Митчелла, — сообщает Rg.ru.

Суть оружия «четвертого измерения» заключается в том, что увеличивается скорость нанесения боевых ударов по противнику из-за чего у оппонентов не остаётся времени на принятие контр мер, а его системы противоракетной обороны становятся бесполезными.

«Российский гиперзвуковой планирующий комплекс, известный как «Авангард», прошел успешный испытательный полет в декабре. Планирующий блок, якобы, достиг скорости в 27 раз превышающую скорость звука. Россияне также утверждают, что эта система сейчас находится в производстве и готова к выпуску», — написал Томпсон в издании The Hill.

Он сообщил, что США в данный момент такого оружия не имеют, а в Конгрессе не понимают возможности такого рода вооружений.

«Суровая реальность заключается в том, что наши нынешние системы противоракетной обороны, а также наше оперативное мышление просто неспособны противостоять этой угрозе», — пишет отставной генерал.

Необходимо отметить, что испытательные пуски ракет комплекса «Авангард» с гиперзвуковым боевым блоком произошёл 26 декабря 2018 года. Боевые расчёты из района Домбаровский, который располагается неподалёку от Оренбурга, поразил гиперзвуковым авангардом цель, расположенную на полигоне Кура, что в Камчатском крае. Расстояния между полигонами составляет около  6100 километров.

Данные испытания вызвали озабоченность в Вашингтоне, так Джон Хайтен занимающий должность главы стратегического командования Соединённых Штатов в интервью The National Interest сообщил о неспособности его страны противостоять данному типу вооружения. Он также добавил, что 50% вероятности перехвата представляет невероятную угрозу, так как данные ракеты переносят ядерные заряды.

Напомним, что гиперзвуковой блок ракетной системы «Авангард» может наносить межконтинентальные удары и лететь при этом в плотных слоях атмосферы на скорости, превышающей скорость звука в 20 раз. Носителями данных систем могут стать жидко топливные ракеты баллистического радиуса действия УР-100Н УТТХ «Стилет». Гиперзвуковой блок может нести ядерный боевой заряд мощностью более 2 мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше