Новости
Тенденции

США продлили санкции против Лукашенко

США ещё на год продлили санкции против десяти граждан Беларуси. Соответствующее решение вчера принял Дональд Трамп.

Президент США объяснил продление персональных санкций тем, что действия фигурантов санкционного списка «продолжают представлять угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

Санкции США действуют в отношении Александра Лукашенко. Также в список попали: Виктор Лукашенко, Лидия Ермошина, Виктор Голованов, Виктор Шейман, Дмитрий Павличенко, Степан Сухоренко, Александр Зимовский, Владимир Наумов и Наталья Петкевич.

Фигурантам списка запрещено иметь собственность и права на собственность в США. также им нельзя иметь счета и совершать финансовые операции на территории США.  Американским компаниям и гражданам запрещено заключать сделки с фигурантами списка.

Санкции в отношении Александра Лукашенко и ряда белорусских чиновников США ввели 16 июня 2006 года. Поводом для санкций стали недовольство США президентскими выборами в Беларуси. С тех пор ежегодно власти США продлевают срок действия санкций на год.

В 2006 году США  ввели санкции и против белорусских предприятий. В 2015 году американское руководство заморозило действие санкций в отношении белорусских предприятий, сообщает TUT.BY.

Читайте также:

Метки (тэги)