Новости

США собрались разместить в Польше шесть тысяч солдат

Около 6000 тысяч военных из США будут расквартированы на территории Польши, — сообщает Interfax.

По некоторым данным, договорённость об усилении американского военного присутствия в Польше может быть достигнута в ходе визита президента США Дональда Трампа. Президент Соединённых Штатов будет одним из высокопоставленных гостей мероприятия по случаю 80 годовщины с момента начала Второй мировой войны. Данная церемония пройдёт в Польше 1 сентября 2019 года.

Сообщается, что Пентагон нашёл выход, как укрепить американское военное присутствие в Польше. Так, вместо того чтобы создать одну крупную базу известную как «Форт Трамп», в Вашингтоне решили рассредоточить свои силы по территории Польши и довести общую численность войск до шести тысяч военнослужащих.

Кроме этого, некоторые войска США на территории Польши изменят свой статус, и теперь будут находиться на польской территории на постоянной основе, не осуществляя ротации личного состава. На постоянной основе в Польше будет находиться бронетанковая бригада, что размещена в городе Жагань, Соединённые Штаты так же могут взять на себя управление батальоном НАТО, который расположен в городе Ожишь, что у границы с Калининградской областью.

В случае если данные мероприятия будут реализованы в полном объёме, то Польша по численности американского военного контингента в Европе будет уступать только Германии, Италии и Великобритании.

В данный момент на территории Польши расположена танковая бригада Соединённых Штатов общей численностью до 4 000 человек.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше