Новости

США срежиссировали кампанию о несоблюдении Россией ДРСМД, заявил Путин

США срежиссировали пропагандистскую кампанию будто бы о несоблюдении российской стороной ДРСМД. С таким заявлением в пятницу на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза выступил Президент РФ Владимир Путин.

По словам главы государства, теперь очевидно, что единственная цель Вашингтона — это было прикрыть работы, которые проводились Соединенными Штатами в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Как подчеркнул российский лидер, в Москве и ранее знали, что американцы работают над созданием запрещённого соглашением оружия, причём занимаются этим длительное время. И российская сторона не раз указывала на это американским партнёрам.  

«Но вместе того чтобы исправить эту неприемлемую ситуацию и вернуться к соблюдению Договора, американцы срежиссировали пропагандистскую кампанию о якобы несоблюдении Россией положений данного Договора», — цитирует Президента пресс-служба Кремля.

О том, что американцы сознательно нарушали ДРСМД, в беседе с RT заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. Он отметил, что буквально через несколько недель после выхода из договора США уже испытали ракету, по своим параметрам являющуюся классическим выходом за рамки данного соглашения:

«Поэтому сегодня у России есть все основания показать миру, что инициатором уничтожения договора являются именно Соединённые Штаты».

Читайте также:

Метки (тэги)