Новости

США стягивают вооружения к границам Ирана

Из-за напряжённости в отношениях в отношениях с Ираном США развернут ЗРК Patriot и военный корабль Arlington на Ближнем Востоке. Об этом сообщили в Пентагоне.

ЗРК Patriot и корабль Arlington войдут в состав ударной группы авианосца США Abraham Lincoln и целевой группы ВВС США на Ближнем Востоке. В Пентагоне пояснили, что США вынуждены усилить свою группировку в ответ на растущую угрозу со стороны Ирана.

Корабль Arlington может нести на борту  до 700 морских пехотинцев и 14 машин. С палубы корабля могут взлетать вертолёты. США уже использовали ЗРК Patriot во время  войны в Персидском заливе. Тогда комплекс защитил Израиль и Саудовскую Аравию от иракских ракет.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил о планах «прекратить выполнение некоторых обязательств» в рамках соглашения о ядерной программе. Иранский лидер дал европейским странам 60 дней на переговоры по ядерной программе  Ирана.

Россия призывает США прекратить любые действия, осложняющие политическое и экономическое сотрудничество других стран с Ираном, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)