США введут новые пошлины на китайские товары |
Новости

США введут новые пошлины на китайские товары

С 24 сентября США обложат китайские товары дополнительными пошлинами на  сумму $200 млрд. Об этом вчера заявил американский президент Дональд Трамп.

Пока что размер пошлин составляет 10%, но  с 1 января они вырастут до 25%.

Под новые пошлины попадут такие электронные устройства как печатные платы, интернет-маршрутизаторы и сетевое оборудование. Однако из первоначального списка облагаемых товаров исчезли, например, смарт-часы от Apple и Fitbit.

Введение новых пошлин Дональд Трамп  объяснил недобросовестной политикой Пекина. По мнению американского руководства, Китай  заставляет американские компании передавать технологии, что представляет «угрозу долгосрочного здоровья и процветания экономики Соединенных Штатов».

Президент США подчеркнул, что новые пошлины вводятся для защиты интересов граждан США:

«Как президент, я обязан защищать интересы работающих мужчин и женщин, фермеров, владельцев ранчо, бизнеса и самой нашей страны. Моя администрация не будет бездействовать, когда эти интересы подвергаются нападению».

Если Китай введёт ответные пошлины на американские товары, Трамп готов ввести пошлины в размере $267 млрд.

15 июня в связи с кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий США ввели пошлины в размере 25% на  китайские товары на сумму $50 млрд.

В прошлом году Китай поставил в США товары на общую сумму $505,6 млрд. Таким образом,  третий раунд пошлин затронет весь китайский экспорт в США.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард предупреждала, что  «при худшем сценарии пошлины могут привести к снижению глобального ВВП на 0,5%». Представитель МВФ также подчеркивала, что в торговой войне нет победителей, сообщает Газета.Ru.

Вам также будет интересно:

WSJ: Китай не будет вести переговоры с США «под дулом пистолета»

В Пентагоне признали, что беззащитны перед новейшим российским и китайским оружием

СМИ: китайским журналистам запретили ругать Трампа



Метки (тэги)
Показать больше