Новости

США вводят антидемпинговые пошлины на сталь из Беларуси‍

Министерство торговли  США ввело антидемпинговые пошлины на стальной прокат из углеродистой и легированной стали из Беларуси, России и ОАЭ. Об этом сообщается в пресс-релизе Минторга США.

Американская сторона обвиняет производителей из Беларуси, России и ОАЭ в поставках на американский рынок стального проката по заниженным ценам.

Для защиты американских производителей Минторг США предложил ввести антидемпинговую пошлину на белорусский стальной прокат в размере 280,02%.  На российскую сталь антидемпинговые пошлины составят от   436,8 до 756,9%. На стальной прокат из ОАЭ предусмотрена антидемпинговая пошлина в размере 84,1%.

В прошлом году США в 8 раз  увеличили закупки стального проката из Беларуси. В 2016 году Беларусь поставила в США стального проката из углеродистой и легированной стали на 10,4 миллиона долларов.

США уже ввели антидемпинговые пошлины на стальной прокат из Италии, Южной Кореи, ЮАР, Испании, Турции, Украины и Великобритании.

Окончательное решение о применении антидемпинговых пошлин в отношении белорусской стали примет Комиссия США по международной торговле.

Введение антидемпинговых пошлин связано с деятельностью Дональда Трампа по защите американских производителей. С момента вступления в должность президента Дональда Трампа,  Минторг США ввел 77 антидемпинговых и компенсационных пошлин. Это на 61% больше, чем в 2016 году, сообщают информагентства.

Изображение на обложке: http://gospodarexport.com/

Вам также будет интересно:

Беларусь отменила запрет на ввоз птицы из США

Беларусь между ЕАЭС и ВТО

Киев отказался от введения спецпошлины на белорусские товары

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button